Restauration - Musée McCord
en

Collections et recherche

Restauration

Le service de la Restauration est au cœur du mandat du Musée McCord, soit de préserver, d’étudier et de mettre en valeur les objets de ses collections. Les activités pratiques et scientifiques de cette équipe contribuent à rendre nos objets plus accessibles afin que visiteurs, collègues et chercheurs puissent mieux apprécier nos collections et parfaire leurs connaissances.

La recherche en restauration nous permet de mieux comprendre la place des objets dans notre histoire et l’importance que nous leur accordons aujourd’hui. Chaque objet exposé au Musée a été étudié, documenté et, dans la plupart des cas, traité par l’équipe de la Restauration. Le Musée McCord est un chef de file en matière de sauvegarde des collections, veillant au maintien des conditions ambiantes dans les salles d’exposition et les réserves et à la protection des objets au Musée et en déplacement.

Les restaurateurs du Musée respectent les normes les plus élevées de leur profession, préservant le plus possible l’intégrité esthétique et historique des collections.

Caterina Florio

Caterina s’est jointe à l’équipe du Musée McCord en 2021 comme chef de la Restauration. S’intéressant grandement au fonctionnement des musées et à ce qu’ils peuvent accomplir, elle croit à la pertinence de la restauration non seulement en regard des pratiques muséales, mais également de la société au-delà du laboratoire.

Faites connaissance avec la restauratrice Caterina Florio et apprenez-en plus sur son expertise et son travail.
En savoir plus

À ne pas manquer

Soutenez votre Musée

Faites un don maintenant afin de contribuer à la campagne de financement.

Contribuez