Recettes à mettre au menu des Fêtes - Musée McCord Stewart
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Des archives, j'en mange! Revisiter les goûts d'autrefois

Extrait du livret de recettes Chatelaine Seasonal Soirées (détail), vers 1980. Don de Shawn Rosengarten, Collection Recettes et alimentation C265, M2009.71.15, Musée McCord Stewart

Recettes à mettre au menu des Fêtes

Le Musée compte dans sa collection Archives près de 1 000 livres et livrets de recettes produits entre le milieu du 18e et le début du 21e siècle. Savoureuse à plus d’un titre, cette collection nous renseigne entre autres sur l’évolution des habitudes alimentaires, les normes sociales encadrant les repas, le rôle de la femme au sein du foyer familial, la publicité et le développement de nouveautés culinaires.

Buffet festif

En cette période propice aux longs repas entre proches, le Musée vous invite à plonger dans sa collection Archives pour redécouvrir les goûts d’autrefois avec des recettes qui pourront inspirer vos menus des fêtes! Partagez vos recettes incontournables avec nous sur les médias sociaux en utilisant le mots-clic #MuséeMcCordStewart.

  • Biscuits napolitains, préparés par Stéphanie, Diffusion numérique, Collections
  • Coronation Cocktail, préparé par Geneviève, Catalogueur
  • Tourtières miniatures, préparées par Anne-Frédérique, Coordonnatrice, Gestion des images
  • Bâtonnets à la mélasse, préparés par Stéphanie, Diffusion numérique, Collections
  • Saucisses cocktail fumées « au Porter », préparées par Geneviève, Catalogueur
  • Biscuits, préparés par Stéphanie, Diffusion numérique, Collections
  • Heather Hopper, préparé par Geneviève, Catalogueur
  • Spirales dorées au fromage, préparées par Geneviève, Catalogueur

Cocktails

Décorations

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Des perspectives multiples sur l’histoire sociale de Montréal et les collections du Musée, un accès privilégié à ses coulisses et aux gens qui l’animent.

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